函館市立臼尻中学校ブログ
チェック!
(移動先: ...)
令和4年度函館市立臼尻中学校教育グランドデザイン
【保護者の皆様へ】もしも学級閉鎖や休校になったら 令和4年2月1日
令和3年度 函館市立臼尻中学校教育グランドデザイン
令和3年度 函館市立臼尻中学校いじめ防止基本方針
臼尻中学校 学校だより
令和2年度各教科シラバス(コロナ対応改訂版)
函館市立臼尻中学校 情報セキュリティポリシー
個人情報の取り扱い及び学校ブログ・学校だより等への個人情報の掲載について
令和3年度学校評価
令和2年度学校評価
令和4年度入学保護者説明会資料
令和3年度入学保護者説明会資料
令和3年度学校の部活動に係る活動方針 臼尻中学校
臼尻中学校ブログについて(著作権とその許諾を含めて)
生徒の相談窓口
▼
2021-12-07
にがい!にがい!にがい!にがい!
2年生の給食で、技術科で栽培した水菜を食べるということで撮影に呼ばれました。
順調に給食の配膳が進んでいます。
給食と一緒に水菜が。
この水菜をいただきます。
「切ったほうがいいんですよね」そうですね。
あたたかく見守る人
切った水菜をなぜかご飯の上にふりかけていました。
「おいしそうでしょ?」「・・・・」
早速いただきます。
「ごはんおいしい!」
「さあ食べるぞ」
「食べちゃうぞ」
「食べた、うまい!・・にがい!にがい!にがい!」
「こいつにがいぞ」でもおいしくいただきました。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示