函館市立臼尻中学校ブログ   

2021-03-02

1年生家庭科調理実習 裏番組

 感染予防のため、2グループに分けての調理実習ですが、調理をしていないグループは別室で家庭科の課題に取り組んでいました。テストでもあったようで、調理実習の合間を見て教科書を見直している人も。




1年生家庭科調理実習 その3

 後半グループの調理実習が始まりました。感染予防のために少人数に分けての調理実習です。まずは手洗いからです。チキンステーキ担当とブロッコリー担当に分かれて調理開始です。







自分たちで作った料理、おいしかったですか?

1年生家庭科調理実習 その2

 調理終了です。作ったメニューを弁当箱に詰めます。炊飯器で作った簡単カレーピラフが炊き上がりました。湯気が立ち上っているのがお判りでしょうか。前半グループはここで終了です。後半グループへとバトンタッチです。







1年生家庭科調理実習 その1

 悪天候による臨時休業で延期になっていた1年生家庭科の調理実習を行いました。メニューはチキンステーキ・ブロッコリーのツナマヨソース添え・簡単カレーピラフです。作った料理を弁当箱に入れて、給食時にいただきます。